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  • 新作九条ねぎで食べる「極み鴨しゃぶ」に松本若菜と3時のヒロインも太鼓判!しゃぶしゃぶ温野菜で期間限定販売スタート

  • 2024/10/03 12:30 公開  舌肥
  • 人気チェーンの「しゃぶしゃぶ温野菜」では、九条ねぎと味わう「極み鴨しゃぶ」を、2024年10月2日(水)より期間限定で販売スタートした。それに先立ち、試食会と発表会イベントに参加した。

    10年以上販売され、長年愛され続けてる「しゃぶしゃぶ温野菜」の秋の定番「鴨しゃぶ」。鴨肉は脂の融点が低いため、口当たりがまろやかでしっとりとした食感を楽しめる。これに今年は、鴨肉と相性が良い九条ねぎと洒落ねぎの「旬のねぎ盛り」を合わせた。

    また、だしは職人手仕込みの本枯節を使用した「初代極みだし」で、これは鴨に合うように開発された、芳醇な香りと上品な甘みがある味わいだ。鴨しゃぶではおなじみのだしだ。

    九条ねぎと洒落ねぎの両方を味わえる「旬のねぎ盛り」を鴨で巻いて食べる巻きしゃぶで実食。ねぎ盛りが足されることで優しい甘みとシャキッとした食感が加わり、鴨しゃぶとの相性が抜群に。初代極みだしの芳醇な香りが口いっぱいに広がり、牛や豚などとはまた違った味わいに。

    「しゃぶしゃぶ温野菜」では、期間中「鴨しゃぶ」と一緒に味わう旬のきのこ、全6種も楽しめる。極み白舞茸、肉厚椎茸、味えのき、ぶなしめじ、白ひらたけ、完熟舞茸など、すべてて国産のおが粉で育てられているため、香りが良く凝縮した旨みが特徴だ。

    巻きしゃぶや旬のきのこをいただいた後は、「湯葉とちりめんの混ぜごはん」がおすすめだ。3種の魚介だしに、食材の甘みを引き立てる極み白醤油を合わせた“極みだし”を使用しており、 ちりめんの食感と魚介の香りが楽しめる逸品だ。

    シメには鴨しゃぶの旨みが溶け出しただしを使い、「乱切りそば」を使った鴨そばを作ってみるのもおすすめだ。温めたおそばに鴨肉やねぎを自分で乗せて出来上がり。

    最後のデザートは、「しっとり蜜おさつと安納芋アイス」を。ホクホクなさつまいもと、ひんやりとした安納芋アイスの濃厚な甘さが、秋らしいデザートとなっており、グラノーラのザクザクとした食感も楽しい。

    また、試食会に先立ち、九条ねぎと味わう「極み鴨しゃぶ」CMキャラクターの俳優・松本若菜と、お笑いトリオ・ 3時のヒロインをゲストに迎えた「しゃぶしゃぶ温野菜 秋の極み鴨しゃぶ新商品発表会」も開催。

    新商品の九条ねぎと味わう「極み鴨しゃぶ」を試食した松本は、「美味しい! 鴨肉の甘みとシャキシャキのねぎが鴨肉ととても合っていて最高です!」とコメント。3時のヒロイン・福田は「短時間でのしゃぶしゃぶだと柔らかい鴨肉を感じられ、眺めにしゃぶしゃぶすると噛み応えも出てきて、噛むたびに鴨の風味が口に広がります」とコメントした。

    株式会社レインズインターナショナルの温野菜マーケティング部 部長 杉山 仁美氏は、「鍋シーズンの皮切りとなる10月から始まる、極み鴨しゃぶは、今年11回目の発売となり、毎年この時期になるとSNS上で楽しみの声が続出する人気メニュー。今年の鴨しゃぶは、九条ねぎと洒落ねぎを合わせた、旬のねぎ盛りや秋の味覚であるきのこ全6種と一緒に楽しんでいただけます」とアピールした。

    この時期にしか楽しむことができない、毎年大人気のしゃぶしゃぶ温野菜「極み鴨しゃぶ」。ぜひこの機会に「極み鴨しゃぶ」を堪能してみては?

    【概要】
    商品名:九条ねぎと味わう極み鴨しゃぶ食べ放題コース
    価格:3,980円(税込4,378円)
    販売期間:2024年10月2日(水)~2024年12月22日(日)
    メニュー:鴨しゃぶ初代極みだしともう1種のだし、鴨しゃぶやたんしゃぶなど13種の肉、こだわりの野菜と旬野菜、おつまみなど60種以上が食べ放題
    ※鴨しゃぶは合鴨を使用

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