• 話題
  • 呉竹荘、月間5.000食以上売れる人気のお弁当

  • 2024/04/11 08:00 公開  リアルプレス
  • 呉竹荘は、静岡県浜松市の「ハレの日」を支える言わずと知れたホテルブランド。昭和23年に和食料亭として歩みをスタートし、ホテル、結婚式場、レストランとサービスを多様化し、結納や結婚式、人生の節目となる重要な記念日に欠かせない地域に根差した存在です。呉竹荘といえばもちろん和食!会食のイメージがとても強いのですが、実はお弁当も負けず劣らずで月間5,000食以上が飛ぶように売れています。今回はお弁当をクローズアップ!早速、紹介していきます。

    現代の名工・黄綬褒章受章の百谷料理長の手がけるお弁当

    百谷料理長は京都にて修行を始め、関西の名だたる名店経て呉竹荘の八葉亭の料理長として多くのファンを抱えています。さらに、日本技能調理士協会会長も勤めており名実共に静岡県を代表する料理人。「鰹節・昆布」で取る出汁を巧みに操り仕上げるお料理の数々は浜松の和食シーンを牽引!そんな百谷料理長のお弁当、期待に胸が高まります。

    3月4月限定!春の行楽弁当

    お花見に大活躍の春の行楽弁当。お弁当をオープンすると満開の桜にも負けない華やかさのお弁当がお見え!全て味がついており、ソースや醤油をかけなくて良くいのが嬉しい。痒い所に手が届く、さすが呉竹荘のお弁当です。おすすめは、百谷料理長の出汁が存分に楽しめる煮物。見た目は地味だが口に入れた時に感動たるや…。そして目を奪われるのはやはりローストビーフ。和食には珍しい低温調理を採用し、しっとりやわらかく仕上げています。醤油ベースのタレに漬け込み焼き上げた手間暇かかった逸品。

    5月限定!端午の節句弁当

    来るこどもの日にぴったりのお弁当が5月限定の端午の節句弁当。春の行楽弁当と同様、 百谷料理長のおいし過ぎる煮物と、手間暇かかった低温調理のローストビーフの2TOPはそのままに、端午の節句には欠かせない「ちまき」や「鰹」をラインアップ!

    シーンに合わせて選べるさまざまなお弁当

    呉竹荘では季節を感じる期間限定のお弁当の他に、ご家族のお祝い・女子会・ビジネスランチにさまざまなシーンに手軽に料亭の味を楽しめるお弁当が多数ラインアップされています。アレルギーにも対応、磐田市~湖西市までは5個以上で無料配達のサービスあり、大量注文にも応じてくれますよ。

    特別な日は呉竹荘のお弁当で決まり!

    月間5,000食以上が飛ぶように売れる呉竹荘のお弁当。なるほど!納得です。あなたの特別な「ハレの日」。ぜひ呉竹荘のお弁当をオーダーして大切な方とすてきな時をお過ごしください。


    【メニュー詳細】
    ・春の行楽弁当 3,240円(税込)
    出汁巻、中華くらげ、海老煮、焼魚、掻揚、穴子八幡巻き、煮物盛り合わせ、ローストビーフ、彩り野菜、甘味、春ちらし寿し、海老五色あられ揚げ
    お茶パック付き
    ※3月・4月限定

    ・端午の節句弁当 3,240円(税込)
    出汁巻、海老煮、中華くらげ、焼魚、掻揚、穴子八幡巻き、煮物盛り合わせ、ローストビーフ、彩り野菜、粽餅、端午の節句ちらし寿し、鰹磯部揚げ
    お茶パック付き
    ※5月限定
    ※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合もございます。


    【店舗詳細】
    呉竹荘 ホテル ヴィラくれたけ

    〒432-8036 静岡県浜松市中央区東伊場1-1-26
 053-453-1511
    https://villa-kuretake.co.jp/


    お弁当ネットオーダー:https://www.tablecheck.com/shops/kuretakeso-pickup/ reserve?num_people=1


新着