ルイビル(ケンタッキー州)、2024年5月16日 /PRNewswire/ -- アメリカンウイスキーとして初めて「世界で最も評価されるウイスキー」に選ばれて以来、初めてとなるミクターズ(Michter)の高評価を受ける10年物ケンタッキーストレートライウイスキーがリリースされます。このリリースは、ミクターズの製造チームが選別した10年以上熟成されたストックからボトリングされたシングルバレルの製品です。
Michter's 10 Year Kentucky Straight Rye 「ミクターズでは20年以上にわたり、アメリカンライウイスキーが世界クラスのスピリッツであることを示すために努力してきました。当社のUS*1ライウイスキーとともに、10年物ライウイスキーがその道を切り開いてきました。実際、ケンタッキーのミクターズが最初にリリースしたライウイスキーは当社の10年物ライウイスキーでした。」とミクターズの社長であるJoseph J. Magliocco氏はコメントしています。
インディアナ州、カナダ、その他の地域で製造される多くのライウイスキーとは異なり、ミクターズの10年物ライウイスキーは、典型的な「ケンタッキー・スタイル」のライウイスキーとしてその本拠地であるケンタッキー州の特徴を備えています。ミクターズのマスター・ディスティラーであるDan McKee氏は、「ミクターズに来た時、主にライ麦を使用するマッシュビルにより、多くのトウモロコシと麦芽を加えることで生まれる豊かな風味のニュアンスにより、ケンタッキー・スタイルのライウイスキーへの理解が深まりました。」と述べています。
2024年のこのボトリングのためにリリースされた樽は、ミクターズの熟成責任者であるAndrea Wilson氏によって承認されました。Wilson氏は、「シングルバレルの10年物ケンタッキーストレートライウイスキーで印象的なのは、スパイスが強調されていないエレガントさと複雑さです。スパイスは美しく調和し、フローラルノート、果実、ハチミツ、柑橘類、そしてチョコレートのほのかな香りが織り交ざり、夏の夕べに最適な絶妙なバランスの体験をもたらします。」と述べています。
92.8プルーフ(アルコール度数46.4%)のミクターズ10年物ライウイスキーは、アメリカ国内での希望小売価格が200ドルです。ルイビルに拠点を置くこの蒸留所は、今回のリリースを限定数量で輸出市場にも割り当てる予定です。
ミクターズには、妥協のない品質の伝統的なアメリカンウイスキーを提供するという、豊かで長い伝統があります。バーボン、ライ、サワーマッシュウイスキー、アメリカンウイスキーなどを製造し、それぞれのウイスキーを最高の状態に熟成させたミクターズの限定生産品を提供することで高い評価を得ています。2023年10月下旬、英国を拠点とする出版社「Drinks International」が、世界20ヶ国以上の独立系ウイスキー専門家、ジャーナリスト、バーテンダー、バイヤーからなるアカデミーの世論調査の結果を発表し、ウイスキーの歴史が塗り替えられました。アメリカのウイスキー(ミクターズ)がついに世界で最も賞賛されるウイスキーに選ばれました。ミクターズについての詳細は、michters.comをご覧いただくか、またはInstagram、Facebook、Xでフォローしてください。
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