- 東京のSézanne(セザン)が本年度のリストにおいてNo.1を獲得し、S.Pellegrino(サンペレグリノ) とAcqua Panna (アクアパンナ)が冠スポンサーを務める「The Best Restaurant in Asia(アジアのベストレストラン)」賞を受賞しました。
- 国別ではシンガポールから最も多い、計9軒のレストランがトップ50入りを果たしました。No.31でトップ50リストに初登場したSeroja (セロージャ)が、Nongshim(農心)がスポンサーを務める「Highest New Entry Award 2024 (最上位の新規入賞レストラン賞)」を獲得し、Lolla(ローラ)がNo.43に初登場しました。
- 昨年から32 ランクも順位を上げた香港のWing(ウィング)(No.5) が、Korean Air (大韓航空)がスポンサーを務める「Highest Climber Award(ハイエスト・クライマー賞)」を受賞しました。
- バンコクのNusara (ヌサラー)(No.6) が、本年度の「Gin Mare Art of Hospitality Award(ジン・マーレ社 アート・オブ・ホスピタリティ賞」を受賞し、同じくバンコクのHaoma (ハオマ)(No.90)が「Sustainable Restaurant Award(サステイナブル・レストラン賞)」を受賞しました。
- 東京のFaro (ファロ)のMineko Kato (加藤峰子)氏が、Valrhona (ヴァローナ)社がスポンサーを務める「Asia's Best Pastry Chef (アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞)」を獲得しました。
- 台北にあるLogy(ロギー)(No.22)のKevin Lu (ケヴェン・ルー)氏が、「Beronia Asia's Best Sommelier(ベロニア社 アジアのベスト・ソムリエ賞)」を受賞しました。
- ソウルのMosu (モス)(No.41) のSung Anh(サン・アン)氏が、シェフ達による投票に基づいて選ばれる「Inedit Damm Chefs' Choice Award(イネディット・ダム社 シェフズ・チョイス賞)」を受賞しました。
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ソウル, 韓国, 2024年3月26日 /PRNewswire/ -- S.Pellegrino (サンペレグリノ) と Acqua Panna (アクアパンナ) が冠スポンサーを務めるAsia's 50 Best Restaurants 2024「アジアのベスト50レストラン」の本年度のリストが、本日ソウルで開催された授賞式で発表され、東京のSézanne(セザン)がNo.1の「The Best Restaurant in Asia(アジアのベストレストラン)」賞を獲得しました。授賞式は、ホスト地のパートナーであるMinistry of Agriculture, Food and Rural Affairs (MAFRA) (農業食糧農村省)とSeoul Metropolitan Government (ソウル特別市)の協力のもと開催されました。
Tokyo's Sézanne is crowned No.1 in Asia's 50 Best Restaurants 2024, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, at a live awards ceremony in Seoul リストの順位を決定するAsia's 50 Best Restaurants Academy(アジアのベスト50レストランアカデミー)は、影響力のあるフードライターや評論家、シェフ、レストラン経営者、地域の料理の専門家など合計318名から構成されており、ジェンダーバランスの取れたグループとなっています。今年のトップ50リストにはアジア地区内19都市からレストランが入賞し、 うち8軒が新規でリスト入りを果たしました。
シェフのDaniel Calvert (ダニエル・カルバート)氏が率いるSézanne(セザン)は、高品質の日本の食材を活用し、卓越した調理技術で、新鮮な解釈のフレンチ料理を提供しています。東京のフォーシーズンズホテル丸の内 東京の7階に位置する同レストランは、フランスのシャンパーニュ地方の同名の町からインスピレーションを得ています。希少なシャンパン、職人技が光るスパークリングワイン、ヴィンテージのキュヴェなどの多彩なワインのセクションも、ダイニング体験に彩りを添えています。
「本年のランキングに名前を連ねるレストランに心からの祝福を申し上げます。このリストは、アジア地区の食文化の多様性と盛り上がりの証明と言えます。特にSézanne (セザン)チーム全体に対しては、特別な賞賛を送りたいと思います。彼らが生み出す非の打ちどころのない料理、ホスピタリティ、革新的なアプローチが『必ず訪れるべき』レストランという地位を確立させたのです。」(「アジアのベスト50レストラン」のコンテンツディレクター、ウィリアム・ドリュー(William Drew)のコメント)
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