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  • 「レッドゴールドフロムヨーロッパ」があなたのバレンタインデーを特別な日にします!

  • 2024/02/13 09:00 公開  Red Gold from Europe
  • ヨーロッパの美味しいトマト缶で甘美で素敵なバレンタインデーお過ごし下さい。

    東京, 2024213日 /PRNewswire/ -- 愛する人をびっくりさせるバレンタインデーのスペシャルデザートは、とってもユニークでとっても美味しいトマトチーズケーキです。トマトは植物学的には果物ですので、デザートに使っても楽しめます。缶詰のトマトには特に、男性ホルモン/テストステロンとセクシュアリティを増す強力な抗酸化作用があります。


    《トマトチーズケーキ レシピ》

    調理時間 2時間30
    6人分

    ケーキベース> 
    バター 120g   
    バジリコ 50g   
    ジンジャービスケット 125g

    フィリング> 
    砂糖 120g
    卵黄 4個分 
    EXバージンオリーブオイル 大さじ1   
    リコッタチーズ 500g できれば水牛乳のもの
    レモンの皮 1個分

    トッピング> 
    トマト水煮缶ホールタイプ 175g   
    50ml   
    砂糖 大さじ1   
    セロリ 1本   
    5g   
    ゼラチン 1シート

    トマトジャム>   
    トマト水煮ホールタイプ 1kg汁ごと)   
    砂糖 300g   
    10g   
    バジリコの葉 20枚   
    レモンの皮 1個分

    ケーキベースを作る。バターは室温にもどし、ジンジャービスケットは砕いておく。バターとバジリコをブレンダーにかけ、そこにビスケットも加える。これをケーキ型の底とサイドに敷き、冷蔵庫で冷やしておく。

    ②フィリングを作る。リコッタチーズは室温で柔らかくしておく。卵黄と砂糖、オリーブオイルを泡立て器でまぜ、リコッタを加えて一緒に泡立てる。

    ③オーブンを175℃に予熱する。ケーキベースにフィリングを流し入れ、オーブンで20分、フィリングがダレなくなるまで焼く。トマトトッピングを作る間冷やしておく。

    ④ゼラチンは水に漬けておき、絞る。トッピングのトマトをフォークでつぶし、水、砂糖、角切りにしたセロリとあわせて8分間加熱する。ゼラチンを加える。

    ⑤ゼラチンが溶けるまで数分加熱し、漉しながらケーキ型に流し入れる。さます。

    ⑥ジャムを作る。トマトは刻んでおく。(汁も使う)ジャムの材料をすべて合わせて鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。火を弱め、フタをせずに、とろりとしてジャム状になるまで1時間程度煮る。出来上がったらさまし、冷やしておく。

    ⑦チーズケーキを切り分け、スプーンで⑥を取り、それぞれのケーキに添える。

    Enjoy. It's from Europe!

    更なるレシピはこちらから: www.redgoldfromeurope.jp


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